Жареный рис

История блюда

скоро здесь появится история блюда

читать ещё

Информация о блюде

  • время приготовления
    30 мину
  • кол-во порций
    -
  • калорийность
    - ккал
  • белки
    - грамм
  • жиры
    - грамм
  • углеводы
    - грамм

Ингредиенты

  • 1.
    Рис
    1 стакан
  • 2.
    Масло растительное
    3-4 ст. л
  • 3.
    Соль
    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1
    В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
  • 2
    Берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем "чесночные шкварки" извлекаем из масла.
  • 3
    В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
  • 4
    Затем добавляем соль и вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
  • 5
    Можно подовать к столу. Приятного аппетита)