Золотистая рыба в кляре
Рецепты
Все
Супы
Гарниры
Горячее
Салаты
Десерты
Напитки
История блюда
скоро здесь появится история блюда
читать ещё
Информация о блюде
время приготовления
30 мин
кол-во порций
4
калорийность
330 ккал
белки
50,5 грамм
жиры
5,3 грамм
углеводы
19,3 грамм
Ингредиенты
1.
Филе рыбы
1 кг
2.
Рубленая петрушка
1 ст. л
3.
Лимонный сок
30 мл
4.
Пшеничная мука
½ стакана
5.
Куриное яйцо
2 шт
6.
Соль
по вкусу
7.
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1
Рыбу нарезать на полоски.
2
В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.
3
Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить соль.
4
Полоски рыбы окунуть в кляр, затем небольшими порциями жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.