Гамбургер из Макдональдса

История блюда

скоро здесь появится история блюда

читать ещё

Информация о блюде

  • время приготовления
    1 час
  • кол-во порций
    5
  • калорийность
    697 ккал
  • белки
    34,1 грамм
  • жиры
    25,1 грамм
  • углеводы
    82,7 грамм

Ингредиенты

  • 1.
    Булочка для гамбургеров
    5 шт
  • 2.
    Постная говядина
    500 г
  • 3.
    Сливочное масло
    70 г
  • 4.
    Молотый сушеный лук
    50 г
  • 5.
    Вода
    200 мл
  • 6.
    Соленые огурцы
    1 шт
  • 7.
    Английская горчица
    ½ ч. л
  • 8.
    Кетчуп
    по вкусу
  • 9.
    Соль
    по вкусу
  • 10.
    Молотый черный перец
    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1
    Для начала замочим сушеный лук. Залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум, но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.
  • 2
    Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, то перекрутите его еще раз. Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.
  • 3
    Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.
  • 4
    Булочки можно купить с кунжутом, а можно и без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.
  • 5
    Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте солью и перецом.
  • 6
    Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки.Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем. Приятного аппетита)