Индейка

История блюда

скоро здесь появится история блюда

читать ещё

Информация о блюде

  • время приготовления
    3 часа
  • кол-во порций
    12
  • калорийность
    - ккал
  • белки
    - грамм
  • жиры
    - грамм
  • углеводы
    - грамм

Ингредиенты

  • 1.
    Оливковое масло
    600 мл
  • 2.
    Чесночный порошок
    2 ст. л
  • 3.
    Сушёный базилик
    2 ч. л
  • 4.
    Молотый шалфей
    1 ч. л.
  • 5.
    Соль
    1 ч. л
  • 6.
    Молотый чёрный перец
    ½ ч. л
  • 7.
    Индейка
    1 шт (примерно 5,5 кг);
  • 8.
    Вода
    500 мл

Инструкция по приготовлению

  • 1
    Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец.
  • 2
    Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.
  • 3
    Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов.
  • 4
    За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.