Капучино

История блюда

скоро здесь появится история блюда

читать ещё

Информация о блюде

  • время приготовления
    10 мин
  • кол-во порций
    1
  • калорийность
    - ккал
  • белки
    - грамм
  • жиры
    - грамм
  • углеводы
    - грамм

Ингредиенты

  • 1.
    Кофе мелкого помола
    2,5 г
  • 2.
    Вода
    30 мл
  • 3.
    Молоко
    120 мл
  • 4.
    Сахар
    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1
    Наш капучино будем готвить на стакан объёмом 180 мл. Насыпаем молотый кофе в турку. Если вы употребляете напиток с сахаром, то добавить его.
  • 2
    Налить фильтрованную воду комнтатной температуры и поставить на огонь до момента поднятия пенки.
  • 3
    Как только пенка поднялась, немедленно снимаем с плиты и наливаем в кофейную чашку.
  • 4
    Далее переходим к созданию пенки, для этого нам потребуется теплое молоко. Нагреваем молоко в микроволновке, выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до образования пенки. Это может занять около 2-3 минут. Следите, чтобы молоко было теплым и не остыло за время переливания в чашу, так как именно в это и есть весь секрет, холодное молоко не даст образоваться пенке.
  • 5
    Вливаем молоко в чашку с кофе и выкладываем пенку.
  • 6
    Наш капучино готов.