Гляссе
Рецепты
Все
Супы
Гарниры
Горячее
Салаты
Десерты
Напитки
История блюда
скоро здесь появится история блюда
читать ещё
Информация о блюде
время приготовления
10 мин
кол-во порций
1
калорийность
- ккал
белки
- грамм
жиры
- грамм
углеводы
- грамм
Ингредиенты
1.
Кофе мелкого помола
17,8 г
2.
Вода
210 мл
3.
Мороженое
60 г
4.
Сахар
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1
Наш гляссе будем готвить на стакан объёмом 210 мл. Насыпаем молотый кофе в турку. Если вы употребляете напиток с сахаром, то добавить его.
2
Налить фильтрованную воду комнтатной температуры и поставить на огонь до момента поднятия пенки.
3
Как только пенка поднялась, немедленно снимаем с плиты и наливаем в кофейную чашку.
4
Приготовленный кофе оставить до полного остывания. В идеале считается, что температура напитка должна составлять десять градусов тепла.
5
Кладем ложечкой мороженое в охлажденный кофе. Наш гляссе готов.